domingo, 22 de junho de 2008

Prato típico canadense

Ontem eu descobri o primeiro prato típico canadense. Eu, a Rê e o Rô fomos jantar na casa da CorryAnn (antiga chefe do Rô e atual chefe da Rê). Ela e o namorado prepararam um prato criado pelos antigos "gold miners" aqui de Alberta. Salmão temperado com whisky e melaço, feito na brasa (mas no jantar foi feito na churrasqueira a gás).

Prato aprovado! Acompanhado com legumes (cenoura, vagem, cebola e um tipo de inhame laranja) também feitos na churrasqueira e arroz. Hummm! Muito, muito bom.

Aqui o arroz não é prato presente em todas as refeições para os canadenses, mas eles fazem para acompanhar o peixe. O arroz que eles mais usam é um arroz de minuto, que vc ferve a água, desliga o fogo, joga o arroz na água (que pode ser temperada ou não) e em cinco minutos o arroz está cozido. Esse tipo de arroz é bem mais barato que o arroz que conhecemos. Apesar de ser muito fácil achar arroz, de vários tipos, porque tem muito indiano e chinês aqui.

Nenhum comentário: